Vision

Unser Ziel ist es, Forschung, Lehre und Krankenversorgung zu verbessern und zu vermitteln.

Mission

Aus der Vision leiten wir unsere Mission  – die Bereitstellung einer hervorragenden akademischen und praktischen Ausbildung im medizinischen Bereich – ab . Wir vertrauen hierbei auf kurze Wege, Nähe zu unseren Studierenden und den direkten Kontakt zu unseren Mitarbeiter/innen. Unsere Studierende sind für uns daher keine „Nummer“, sondern künftige Kolleg/innen.

Unsere Mission stellt den Schwerpunkt unseres Handels dar.

Werte

Fürsorglichkeit

Die medizinische Hochschule in Berlin  hat den Anspruch, in all ihrem Handeln das Wohl ihrer Patienten zu berücksichtigen und jedem Menschen würde-  und respektvoll angemessene Hilfe und Zuwendung zukommen zu lassen.

Wissenschaftlichkeit

Internationale, wissenschaftsorientierte Lehre zeichnen die medizinische Hochschule in Berlin aus. Die Standards guter wissenschaftlicher Praxis bilden das Fundament für Forschung und Lehre.

Als Wissenschaftsunternehmen bringen wir Spitzenmedizin ans Krankenbett und in den Hörsaal. Die medizinische Hochschule in Berlin steht für eine moderne internationale medizinische Ausbildung in Deutschland mit hohem wissenschaftlichem Anspruch und verbindet Fürsorglichkeit, Wissenschaftlichkeit, Verantwortung.  Die folgenden Werte sind Basis unseres Handelns:

Verantwortung

Die Hochschule ist sich des Vertrauens bewusst, welches Patienten, Angehörige, Studierende und Geschäftspartner ihr täglich entgegenbringen. Sie ist verpflichtet, mit diesem Vertrauen verantwortungsvoll umzugehen. Hierfür bedarf es Kompetenz, Transparenz und Verlässlichkeit.

Respekt

Offene Kommunikation, Fairness und wertschätzender Umgang miteinander zeichnen alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der medizinische Hochschule in Berlin aus.